mardi 16 février 2016

Cappuccino de Carottes aux épices douces

Quand nous recevons, j'aime proposer plusieurs mises en bouches faites maison à l'apéritif. Je vous présente ici une recette issue d'un atelier cuisine au Lycée St Joseph, qui a eu beaucoup de succès auprès de mes invités.
Ce cappuccino se sert froid, il est rapide et simple à préparer, tout en faisant son petit effet !

Pour 8 à 10 verrines :
  • 250g de carottes
  • 1 oignon
  • une pincée de gingembre en poudre
  • 1 orange à jus
  • 10cl de crème liquide 30%MG
  • Graines de pavot

Ciseler l'oignon, éplucher et couper les carottes en rondelles. Les faire revenir dans une casserole à feu vif avec un fond d'huile d'olive. Ajouter de l'eau bouillante à hauteur des légumes et faire cuire à couvert jusqu'à ce que les carottes soient bien tendres.
Retirer les légumes avec une écumoire et les mixer dans un blender ou avec un mixer plongeant, avec le jus de l'orange pressée. Ajouter le jus de cuisson jusqu'à la consistance souhaitée (pas trop liquide afin de pouvoir déguster la verrine à la petite cuiller).
Assaisonner avec le gingembre, sel et poivre.
Laisser refroidir le velouté avant de le verser dans les verrines.

Monter la crème bien froide en chantilly, au fouet ou au siphon. La disposer sur les verrines avec une poche munie d'une douille cannelée.
Parsemer de graines de pavot pour la déco.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire