lundi 11 avril 2016

Brochettes de crevettes et ananas au curry

J'ai participé en fin d'année dernière à un cours de cuisine sur le thème "Apéro dinatoire" au Lycée hotelier de Château Thierry. Nous avons cuisiné 5 mises en bouche différentes, dont ces petites brochettes sucré-salées, parfumées au curry.
Une recette simplissime et délicieuse...


Pour 8 petites brochettes :

  • 16 grosses crevettes cuites
  • 1/2 ananas
  • 1 cc de curry
  • 3 CS d'huile d'olive
  • Pics en bois

Décortiquer les crevettes, et détailler l'ananas en triangles. Les placer dans un plat en verre et les arroser d'huile. Saupoudrer de curry, saler et bien mélanger.
Couvrir et laisser reposer au minimum 1 heure au frais.

Monter les brochettes en alternant 3 morceaux d'ananas et 2 crevettes.
Préchauffer le four en position grill. Recouvrir une plaque de papier sulfurisé et y déposer les brochettes. Les badigeonner de la marinade restante.
Les enfourner sous le grill, et les faire dorer rapidement de chaque côté. Attention à ne pas recuire les crevettes au risque qu'elles ne se tranforment en bouillie...

Servir aussitôt.

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