jeudi 25 août 2016

Gratin de courgettes à la sauce tomate

C'est la pleine saison des courgettes... Si comme moi vous en avez quelques pieds dans votre potager, vous êtes certainement à la recherche de nouvelles recettes pour les cuisiner ! Je vous propose un petit gratin tout simple, gourmand et fondant par l'ajout de tranches de fromage au milieu de la préparation...



Pour 5 à 6 personnes

  • une grosse courgette (environ 1kg)
  • un bocal de sauce tomate préparée (Provençale)
  • de la semoule fine
  • lamelles de fromage (raclette ou comté par exemple)

Couper la courgette en fines lamelles après avoir retiré les graines. Répartir une première couche de courgettes au fond d'un plat à gratin beurré, et y verser 1/3 de la sauce tomate. Bien répartir la sauce sur les courgettes. Saupoudrer de semoule fine (2 cuillères à soupe environ).
Recommencer l'opération une deuxième fois (courgette, sauce, semoule) et disposer les lamelles de fromage sur toute la surface du gratin. Terminer par une dernière couche de courgettes et de sauce. Verser un peu d'eau dans le bocal de sauce vide et en arroser le gratin. Terminer en parsemant des herbes de votre choix (Secret d’arômes Plein sud de Knorr, par exemple)
Glisser au four à 180°C pour 45 minutes environ, jusqu'à ce que les courgettes soient fondantes.
Déguster en accompagnement d'une viande.

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