mardi 13 septembre 2016

Taboulé léger à ma facon

En été,  j'aime preparer des salades légères à base de légumes frais.
Ce taboulé est un souvenir d'enfance, inspiré d' une recette Tupperware... Ma maman le préparait souvent avec les tomates du jardin, et les ustensiles de cette marque bien connue, qu'elle avait en quantité puisque qu'elle était vendeuse à domicile.
J'ai préparé ce Taboulé pour un pique nique avec des amis, ils l'ont trouvé très frais et léger, contrairement aux taboulés du commerce gorgés d'huile... C'est aussi une bonne façon d'écouler vos tomates et concombres du jardin !


Pour 8 personnes
500g de tomates
500g de concombres
1 poivron jaune
1 oignon rouge
2 gousses d'ail
1 jus de citron
2 poignées de raisins secs
300g de semoule non cuite.
Menthe fraîche ou surgelée
1 filet d'huile d'olive

Éplucher les légumes : en conserver une moitié et les couper en petits dés, passer l'autre moitié au mixer.
Verser la pulpe et les dés de légumes dans un saladier en verre. Ajouter le jus de citron et les raisins secs.
Y verser la semoule et bien mélanger. Assaisonner d'un filet d'huile d'olive et de feuilles de menthe ciselées. Saler et poivrer.
Couvrir le saladier de film étirable et le placer au frais pour une nuit.
Le lendemain, goûter le taboulé et rectifier l'assaisonnement à votre goût.  S'il est trop liquide, rajouter de la semoule. Au contraire, s'il reste encore des grains de semoule crus, ajouter un filet d'eau.
Servir bien frais en accompagnement d'une viande froide ou de grillades.  

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